Новости
Новости для пациентов Новое в законодательстве
08:36 / 19 Ноябрь 2018

Руководителям медорганизаций разрешат не иметь высшее медицинское образование

Специалисты Министерства здравоохранения РФ выступили с инициативой о пересмотре требований к квалификации руководства медучреждений.
Специалисты Министерства здравоохранения РФ выступили с инициативой о пересмотре требований к квалификации руководства медучреждений. На сегодняшний день законодательство требует наличие высшего медицинского образования у руководителя медицинской организации.
Однако авторы инициативы считают, что для того, чтобы управлять клиникой вполне хватает диплома о получении высшего образования по специальностям «экономика», «менеджмент», «государственное и муниципальное управление», «финансы и кредит» или «юриспруденция». Если медицинской организацией руководит человек с высшим медицинским образованием, врач, то ему необходимо получить дополнительную профессиональную подготовку по специальностям «организатор здравоохранения», «экономика» или «менеджмент».
Проект поправок к Положению о лицензировании медицинской деятельности в части требований к квалификации руководителя медицинской организации опубликован на портале раскрытия правовой информации и проходит в настоящее время этап общественного обсуждения.
Источник: Vademecum
Оставить отзыв
Перейти на полную версию сайта
16+