Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

результаты МРТ: контузия?

Топик находится в рубриках: Функциональная диагностика, "Диагностика". результаты МРТ: контузия?.
17 авг 2012 | #1 Анна
Гость
Здравствуйте! Объясните нам пожалуйста следующее заключение, которое нам сделали в Ижевске.

В анамнезе ЧМТ

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2, Tirm в трех проекциях визуализированны суб- и супратенториальные структуры.

В лобной доле справа перивентрикулярно в области переднего рога бокового желудочка определяется зона глиоза (гипер по Т2, Tirm и гипо по Т1 ВИ), размером до 1,1 * 0,7 * 0,5 см, без признаков перифокальной реакции.

Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3-й и 4-й желудочки, базальные цистерны не изменены, супраселлярная цистерна пролибирует в полость турецкого седла. Хиазмальная область без особенностей. Ткань гипофиза имеет обычный сигнал, размеры гипофиза обычные.

Субарахноидальное конвекситальное пространство локально неравномерно расширено, преимущественно в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.

Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.

КВО без изменений.

Определяется усиление интенсивности сигнала от слизистых оболочек верхнечелюстных пазух, основной, лобных пазух и клеток решетчатого лабиринта (синусопатия).

Заключение: МР картина структурных изменений правой лобной доли, наиболее вероятно постконтузионного характера.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

Что общего спортсмена и офисного работника?

Рано или поздно почти каждый взрослый человек испытывает болевые ощущения в спине. Большая нагрузка на позвоночник и неправильный образ жизни могут привести к болезням и травмам...

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?