Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Верен ли диагноз?!

Топик находится в рубриках: Нейрохирургия, "Хирургия (все виды)". Верен ли диагноз?!.
23 июл 2017 | #1 Наталия
Гость
Пожалуйста подскажите верен ли диагноз
У дочки (21 год) 3 года судорожные приступы с потерей сознания и постамнезией. Где мы только не были, какие диагнозы нам только не ставили...Сейчас все же признали эпилепсию( до этого ее то ставили то снимали несколько раз). Симптоматика: Судорожные приступы с 18 лет. Отнимались руки и ноги, терялось зрение на левый глаз, были кровотечения из носа, сильные головные боли. В 2012 году на голову упала сосулька- закрытая ЧМТ справа. 2013 год- 3 лапороскопии под общим наркозом, неизвестные боли в животе, в результате удалили апендицит, боли прошли. Обследования: Видео ЭЭГ-мониторинг( 2-е суток)- эпи активности не обнаружено. МРТ- ангиома правой лобной доли( расширенная вена, включающая в себя более мелкие вены,впадающие в поверхностную вену и верхний сагиттальный синус, резкогипоинтенсивная на SWI )говорят, что она ее не должна беспокоить вообще!) ПЭТ КТ с глюкозой - Минимальный гепометаболизм глюкозы в правом зрительном бугре. Диагноз: Криптогенная симптоматическая эпилепсия, фокальная форма с судорожными комплексными эпиприступами. Мигрень-эпилепсия. Принимаем Зонегран. Начинали со 100. Приступы стали реже, через 7-8 дне1, подняли до 200 участились, довели до 300 вообще стали через день(как и без препарата)Рекомендовано было  довести до 400.Но мы стали снижать. Сейчас второй день на 100. Эпилептолог в отпуске до августа. Совет спросить не у кого, нейрохирургов в области профессиональных нет.Постоянные головные боли, сжатие головы до приступов справа.Может ли ангиома давать такие боли, нас заверили что НЕТ! 
Да и еще на ренгенограмме шейного отдела позвоночника определяется нестабильность дисков С3-С4 и С4-С5. МРТ -начальные признаки дегеративно-дистрофичных изменений в шейном отделе позвоночника. Может ли это как-то влиять на всю картину. Никто не обращает внимание на это.
Пожалуйста, хочется услышать ваше мнение, верен ли диагноз и что нам делать. Спасибо.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?

Операция без ножа!

Сегодня для лечения опухолей головного мозга, как злокачественных, так и доброкачественных, все чаще применяется направление лучевой терапии, в котором используется излучение высокой точности...

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...