Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Шум в голове.

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Шум в голове..
18 июл 2017 | #1 Иван
Гость
Здравствуйте.

Мне 26 лет, живув Москве.

Около двухмесяцев назад возникли непонятные шумы в голове и пульсация в затылочной части, ближе к шейному основанию, так же поставлена начальная стадия остеохондроза.

Шумы постоянны,не слишком громко и слышу только в полной тишине, имеется напряжение в затылочной части и немного под ушами. Еще побаливает сердце и довольно быстро устаю, перманентно болит шея. Других симптомов нет, голова не кружится, в глазах не двоится и зрение не упало(и так плохое, но хуже не стало), нет тошноты и координация движений не нарушены.

Сделал УЗИ шеи иМРТ в ангео режиме, показывает вариант развития Виллиезиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по левой задней соединительной артерии; изгиба правой ПА. Виллизиев круг не замкнут, невролог говорит, что это врожденный дефект. Но раньше шумов не было!

Проделал массажи,шеи и поясницы.

Пропил курсбетасерка и нейромультивита.

Сейчас делаюуколы актовегина, мильгаммы и пью глицин форте с витаминами Магне Б6. Но шумы и пульсация никуда не уходят. Не курю, редко употребляю алкоголь, стараюсь питаться правильно, стараюсь заниматься спортом.

Из минусов –много стрессов, не было нормального отпуска очень долгое время и чувствую себя ооочень долгое время вымотанным и морально и физически, работаю в офисе, как следствие, в сидячем положении, были проблемы со сном.

Подскажите, можноли избавиться от этого шума?

Возникло на фонестрессов и усталости или чего то еще?

Можно лизаниматься спортом? (бег, ролики)

 Читал, что можно, но очень сложно илихирургическим путем?

Мой невролог тожеговорит, что в моем возрасте можно, но вдруг просто успокаивает?

Очень напрягает,не могу сосредоточиться даже на книге. Какие есть пути и есть ли?

 Подскажите, пожалуйста, лечиться ли это икакие еще шаги можно предпринять. это очень утомляет ((
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.

«Детские» и «взрослые» лекарства: в чем отличие?

Нужно ли для ребенка покупать специальные лекарства, предназначенные для детей? Почему нельзя просто уменьшить дозу «взрослого» препарата, дав малышу половинку или четвертинку обычной таблетки? Возможно, «детское» лекарство – это просто маркетинговая хитрость?

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?