Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Шум в голове.

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Шум в голове..
18 июл 2017 | #1 Иван
Гость
Здравствуйте.

Мне 26 лет, живув Москве.

Около двухмесяцев назад возникли непонятные шумы в голове и пульсация в затылочной части, ближе к шейному основанию, так же поставлена начальная стадия остеохондроза.

Шумы постоянны,не слишком громко и слышу только в полной тишине, имеется напряжение в затылочной части и немного под ушами. Еще побаливает сердце и довольно быстро устаю, перманентно болит шея. Других симптомов нет, голова не кружится, в глазах не двоится и зрение не упало(и так плохое, но хуже не стало), нет тошноты и координация движений не нарушены.

Сделал УЗИ шеи иМРТ в ангео режиме, показывает вариант развития Виллиезиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по левой задней соединительной артерии; изгиба правой ПА. Виллизиев круг не замкнут, невролог говорит, что это врожденный дефект. Но раньше шумов не было!

Проделал массажи,шеи и поясницы.

Пропил курсбетасерка и нейромультивита.

Сейчас делаюуколы актовегина, мильгаммы и пью глицин форте с витаминами Магне Б6. Но шумы и пульсация никуда не уходят. Не курю, редко употребляю алкоголь, стараюсь питаться правильно, стараюсь заниматься спортом.

Из минусов –много стрессов, не было нормального отпуска очень долгое время и чувствую себя ооочень долгое время вымотанным и морально и физически, работаю в офисе, как следствие, в сидячем положении, были проблемы со сном.

Подскажите, можноли избавиться от этого шума?

Возникло на фонестрессов и усталости или чего то еще?

Можно лизаниматься спортом? (бег, ролики)

 Читал, что можно, но очень сложно илихирургическим путем?

Мой невролог тожеговорит, что в моем возрасте можно, но вдруг просто успокаивает?

Очень напрягает,не могу сосредоточиться даже на книге. Какие есть пути и есть ли?

 Подскажите, пожалуйста, лечиться ли это икакие еще шаги можно предпринять. это очень утомляет ((
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Каково нормальное количество спермы?

Количество спермы, выделяемой при эякуляции, определяет очень важную составляющую мужского репродуктивного здоровья – способность мужчины к оплодотворению, или фертильность. Чтобы сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, ему надо пройти долгий путь...

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...