Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Травматология и ортопедия > Оскольчатый перелом надколенника. Не консолидированный надломок надколенника

Оскольчатый перелом надколенника. Не консолидированный надломок надколенника

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Оскольчатый перелом надколенника. Не консолидированный надломок надколенника.
17 июл 2017 | #1 Андрей
Гость
Здравствуйте. Произошла травма 20.11.2016. Попал в больницу с открытым оскольчатым переломом надколенника. 08.12.2016 сделали операцию. Затянули по причине раны в колене. Произвели резекцию верхнего полюса надколенника с восстановлением связочного аппарата. Так было сказано в выписке. 20.01.2017 снял лангету. Начал разрабатывать ногу, ходить на физиопроцедуры, массаж. 06.03.2017 сделал МРТ правого коленного сустава. Снимки приложил. В описании МРТ написали что остался не консолидированный надломок кости надколенника размерами примерно 11*10*21 мм. Со смещением вниз и назад и нарушением суставного аппарата надколенника. Проблема заключается в боли и в области этого надломка. Также присутствует хруст при сгибании и разгибании и боли. Как я понимаю надломок не прирос к надколеннику, и я чувствую его смещение внутрь при сгибании колена. При прощупывании в этой области и визуально. На рис. попытался указать куда происходит смещение. Ссылка на изображение. https://i.paste.pics/aed885d51f10c1e...cb3b4fa2a4.png
Возникает вопрос, какое лечение требуется в данном случае? Возможно можно нужно удалять отлмок или делать остеосинтез? По мнение врачей в моем городе, что в большинстве случаев отломок никак не мешает, и он не может смещаться. Такой вывод сделали врачи.

Также вот ссылка на диск МРТ. https://yadi.sk/d/hZusIkym3FErYe
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?

«Детские» и «взрослые» лекарства: в чем отличие?

Нужно ли для ребенка покупать специальные лекарства, предназначенные для детей? Почему нельзя просто уменьшить дозу «взрослого» препарата, дав малышу половинку или четвертинку обычной таблетки? Возможно, «детское» лекарство – это просто маркетинговая хитрость?

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...