Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Последствия контузии и САК 

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Последствия контузии и САК .
05 апр 2017 | #1 Полина
Гость
Добрый день.

Мой муж 19.03 получил кулаком по лицу, потерял сознание и упал, разбил голову. Очнулся спустя несколько минут. 
В этот же день поехали в больницу. 
По КТ от 19.03 выявили: контузионный очаг 2 типа в левой теменной доле и локальный САК в правой Сильвиевой щели.
30.03 сделали повторное КТ: положительная динамика выявленных ранее изменений - полная резорбция САК на уровне правой Сильвиевой щели и очага контузии в левой теменной доле.

03.04 мужа выписали домой под наблюдение невролога. 

Невролог ничего толком не говорит, кроме того, что нужен покой, т.к. есть риск эпилепсии.

Муж себя чувствует хорошо, единственное, что до сих пор сохранилось легкое головокружение при изменении положения тела из лежачего в сидячее или стоячее. 

Хотелось бы понимать положение дел. Какие в такой ситуации возможны последствия? Прочла, что после САК вероятность летального исхода в течение 30 дней 45%. Очень напугала такая информация, но хочется знать правду. Есть опасения, что врачи что-то не договаривают. 
У мужа на сегодня 18 день после травмы. Есть ли еще риск каких либо последствий (если есть, то каких?) в будущем (включая эпилепсию)? Можно ли мужу после таких травм работать водителем?

Во вложении выписной эпикриз из больницы.

Заранее благодарна за ответ!
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Каково нормальное количество спермы?

Количество спермы, выделяемой при эякуляции, определяет очень важную составляющую мужского репродуктивного здоровья – способность мужчины к оплодотворению, или фертильность. Чтобы сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, ему надо пройти долгий путь...

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?