Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Последствия контузии и САК 

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Последствия контузии и САК .
05 апр 2017 | #1 Полина
Гость
Добрый день.

Мой муж 19.03 получил кулаком по лицу, потерял сознание и упал, разбил голову. Очнулся спустя несколько минут. 
В этот же день поехали в больницу. 
По КТ от 19.03 выявили: контузионный очаг 2 типа в левой теменной доле и локальный САК в правой Сильвиевой щели.
30.03 сделали повторное КТ: положительная динамика выявленных ранее изменений - полная резорбция САК на уровне правой Сильвиевой щели и очага контузии в левой теменной доле.

03.04 мужа выписали домой под наблюдение невролога. 

Невролог ничего толком не говорит, кроме того, что нужен покой, т.к. есть риск эпилепсии.

Муж себя чувствует хорошо, единственное, что до сих пор сохранилось легкое головокружение при изменении положения тела из лежачего в сидячее или стоячее. 

Хотелось бы понимать положение дел. Какие в такой ситуации возможны последствия? Прочла, что после САК вероятность летального исхода в течение 30 дней 45%. Очень напугала такая информация, но хочется знать правду. Есть опасения, что врачи что-то не договаривают. 
У мужа на сегодня 18 день после травмы. Есть ли еще риск каких либо последствий (если есть, то каких?) в будущем (включая эпилепсию)? Можно ли мужу после таких травм работать водителем?

Во вложении выписной эпикриз из больницы.

Заранее благодарна за ответ!
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...

«Детские» и «взрослые» лекарства: в чем отличие?

Нужно ли для ребенка покупать специальные лекарства, предназначенные для детей? Почему нельзя просто уменьшить дозу «взрослого» препарата, дав малышу половинку или четвертинку обычной таблетки? Возможно, «детское» лекарство – это просто маркетинговая хитрость?

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.