Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Травматология и ортопедия > Повреждение медиального мениска 2-3 степени по Stoller. Разволокнение ПКС. Нужна ли операция?

Повреждение медиального мениска 2-3 степени по Stoller. Разволокнение ПКС. Нужна ли операция?

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Повреждение медиального мениска 2-3 степени по Stoller. Разволокнение ПКС. Нужна ли операция?.
10 мар 2017 | #1 Денис
Гость
Здравствуйте, уважаемые.

1) Возраст - 34 года
2) Пол - мужской
3) Рост - 162 см
4) Вес - 60 кг
5) Род занятий работаю в офисе (сижу по 12 часов в день).
8) Общее состояние здоровья - нормальное.
9) Никаких травм ног и аварий в прошлом никогда не было.

Помогая другу, я залез на старую металлическую эстакаду (куда машины заезжают). При спуске с эстакады, левая нога провалилась в промежуток между арматурин, из которых состоят перекрытия "рельсов" эстакады. Я упал и оказался сидящим на рельсе эстакады, при этом мой зад был ниже уровня колена. То есть, пока падал, я провернулся на 180 градусов, нога в это время была в "дырке". Колено вылетело из сустава, шевелить ногой я не мог. Была дикая боль. Придя в себя через 2 минуты, я руками вытащил ногу из "дырки", при этом услышал глухой щелчок. Колено вправилось и я смог шевелить ногой и даже идти и немного сгибать ногу. 
В травме сделали рентген (см первую ссылку) и провели мануальные тесты. Обнаружилась нестабильность в колене - голень левой ноги легко отклонялась вбок в сторону правой ноги примерно на 5 см. Мне поставили диагноз: "поднадкостичный отрыв латерального коллатерального мыщелка бедра". Наложили гипс и отправили домой. 
Я сделал МРТ колена (см. 2-ю и 3-ю ссылки) и отправился ко 2-му врачу. Второй врач (гораздо более опытный), посмотрел рентген из травмы, сказал, что никакого отрыва мыщелка он не видит. МРТ посмотрел но сказал, что операцию делать не стоит, т.к. хоть какой-то мениск все равно лучше, чем никакой. А показанием к операции является наличие болей и блокады колена (внезапная самопроизвольная блокировка колена). Поэтому нужно дождаться снятия гипса и далее смотреть по самочувствию.
Через 2 недели, при повторном визите в травму, врач сказал, что нужно делать артроскопию с удалением поврежденной части мениска, иначе разовьется артрит.
Не знаю что мне делать. Посоветуйте пожалуйста - что мне делать?

10) Сделал МРТ и гентген. Ссылки: 
https://yadi.sk/d/-QIo6qm23FPgeP
https://yadi.sk/d/gM5AQkqw3FPgjS
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Каково нормальное количество спермы?

Количество спермы, выделяемой при эякуляции, определяет очень важную составляющую мужского репродуктивного здоровья – способность мужчины к оплодотворению, или фертильность. Чтобы сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, ему надо пройти долгий путь...

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...