Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Критическая ишемия нижних конечностей. Синдром диабетической стопы.

Топик находится в рубриках: Сердечно-сосудистая хирургия, кардиохирургия, "Хирургия (все виды)". Критическая ишемия нижних конечностей. Синдром диабетической стопы..
01 янв 2016 | #1 Платонов Сергей Александрович
Доктор | Сообщений: 10
Всем доброго дня. Актуальная тема!
Согласно Трансатлантическому консенсусу, в течение года после манифестациикритической ишемии лишь у 25% больных она разрешается, у 20% сохраняется, 30% пациентов ампутируют конечность, а 25% умирают.
По данным А.В. Покровского, только 70% культей на уровне ниже коленногосустава заживают первичным натяжением, 15% - вторичным, и у 15% больных требуется реампутация выше коленного сустава.
Через 5 лет после ампутации ниже колена 50% больных умирают, 30% -переносят большую ампутацию контралатеральной конечности и лишь 20% - остаются в живых с одной интактной конечностью.
В ГБУ «СПб НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе» реализованмультидисциплинарный подход в лечении критической ишемии. За 2015 год было выполнено 123 ангиопластики нижних конечностей у пациентов с гнойно-некротическими дефектами на стопе. Большинство пациентов (75%) страдают сахарным диабетом. Технический успех вмешательства составляет 93%. Вероятность выполнения большой ампутации в течение 3 лет после эндоваскулярного лечения составляет лишь 4%.
Лечение этой сложной категории больных в нашем учреждении проводится врамках медико-экономического стандарта для всех жителей России.

Будем рады делиться опытом, учиться, общаться, консультировать.Тел.отделения 384-46-38.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

«Детские» и «взрослые» лекарства: в чем отличие?

Нужно ли для ребенка покупать специальные лекарства, предназначенные для детей? Почему нельзя просто уменьшить дозу «взрослого» препарата, дав малышу половинку или четвертинку обычной таблетки? Возможно, «детское» лекарство – это просто маркетинговая хитрость?

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?