Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Боли в грудной клетке (в сердце)

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Боли в грудной клетке (в сердце).
07 дек 2015 | #1 d9thc31
Пользователь | Сообщений: 0
Здравствуйте,меня зовут Дмитрий.Прошу помочь мне,сначала я напишу результаты МРТ исследования:

 МРТ шейного отдела позвоночника:
    Краткая выдержка: 
В сегменте С4-С5 определяется дорсально-медианная протрузия межпозвонкового диска до 2,5мм,с оттеснением задней продольной связки,с умеренной деформацией переднего контура дурального мешка,без сужения межпозвонковых отверстий.Спинной мозг на видимом протяжении без патологических изменений.

     Заключение:
 МР-признаки  остеохондроза шейного отдела позвоночного столба,с протрузией диска С4/5. Патологическая извитость левой позвоночной артерии. Косвенные МР- признаки нестабильности.      
      
  
  МРТ грудного отдела позвоночника:

    Краткая выдержка:
               В сегментах Th5-Th6,Th6-Th7,Th7-Th8 определяются дорсально-медианные протрузии межпозвонковых дисков до 3,5мм,с оттеснением задней продольной связки,с деформацией переднего контура дурального мешка,с умеренным сужением межпозвонковых отверстий.Жёлтые связки гипертрофированы.Спинной мозг на видимомо протяжении не изменён.

    Заключение: 
    МР-признаки полисегментарного  остеохондроза,спондилёза грудного отдела позвоночника,с протрузиями дисков     Th5-Th6,Th6-Th7,Th7-Th8.                             

Проблема в том что у меня постоянно боли в груди чаще всего в области сердца,но боли очень разные,то режущие то ноющие,причём характер и тех и тех разнообразный,а также появились редкие экстрасистолы несколько в день но достаточно чувствительных.Некоторые боли асоциируются движением,но большинство без каких либо асоциаций,просто внезапные,редко боли  в боку ниже рёбер,но как бы ближе к поверхности,а вот грудные боли внутри прямо в сердце ,иногда после холода,но никаких закономерностей в большинстве случаев нет.Боли начались почти год назад,раньше были реже,а сейчас каждый день.Результаты МРТ сразу после начала болей.   
Тогда мне назначили ЛФК,физиотерапию,ноотропы(стандартный набор) и катадалон для обезболивания,тогда помогло на пару недель с редкими приступами боли,уже больше полугода болит каждый день,жить нормально не могу.КАРДИОЛОГИ ИСКЛЮЧИЛИ ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ.
Скажите можно ли,в наше время,с какой то достаточной точностью,определить какой диск виновен в болях и есть ли какой то радикальный метод устранить боли?Для меня сейчас это главный вопрос.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

Что общего спортсмена и офисного работника?

Рано или поздно почти каждый взрослый человек испытывает болевые ощущения в спине. Большая нагрузка на позвоночник и неправильный образ жизни могут привести к болезням и травмам...

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...