Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ЦХРД сухая форма

Топик находится в рубриках: Офтальмология, "Вопросы врачам специалистам". ЦХРД сухая форма.
28 ноя 2015 | #1 Ольга
Гость
Здравствуйте! Мне 32 года. С детства близорукость. В 2002 году лазерная коррекция зрения Lasic (c -5,5 практически до единицы). В течение следующих лет зрение понемногу снижалось, особенно стало заметно после рождения второго ребенка и пережитого сильного стресса в связи с усыновлением еще одного ребенка. Год назад обратилась к офтальмологу из-за снижения зрения, усталости глаз, сухости и дискомфорта, ощущения, что смотрю то одним, то другим глазом, а не двумя сразу.
Диагноз: ЦХРД сухая форма, оперированная близорукость высокой степени, сложный миопический астигматизм.
Лечение: витамины для глаз (3 месяца, месяц перерыва)
Каждые полгода курс уколов (10): актовегин в/м, милдронат (под кожу висков), эмоксипин и ретиналамин (субконъюктивально).

Можно ли сделать еще что-то? Есть ли какие-то действенные методы лечения или поддерживающей терапии? Слышала, что есть регенеративная терапия за рубежом.

Буду очень благодарна за ответ!
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Питание летом: важные нюансы

Лето – замечательная пора, чтобы заняться своим здоровьем. И немаловажную роль в этом играет питание. Чем летний рацион отличается от зимнего? И почему это важно?..

Какие лекарства взять в дорогу

На отдыхе все может случиться: заболит голова, натрете ногу, поранитесь, расстроится желудок. Надо помнить и о симптомах акклиматизации, облегчить которые вам помогут предусмотрительно взятые с собой препараты...