Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Заместительная гормонотерапия и мочегонное при АГ

Топик находится в рубриках: Урология и андрология, "Вопросы врачам специалистам". Заместительная гормонотерапия и мочегонное при АГ.
31 окт 2015 | #1 Алексей
Гость
Здравствуйте. У меня несколько необычная проблема: я нахожусь на пожизненной гормональной заместительной терапии по мужскому типу инъекционным препаратом Небидо по поводу гипогонадизма врожденного. При этом у меня гипертония 1-ой степени, врачом выписан мочегонный препарат тиазидного типа (гипотиазид в начальной дозе 12,5). К сожалению, мочегонное, по всей видимости, придется принимать постоянно, поскольку давление без него не нормализуется - бета-блокаторы мне противопоказаны из-за не совсем хорошей кардиограммы, блокаторы кальция не дают стойкого эффекта. В связи с этим вопрос, до какой степени прием мочегонного вредит гормональной терапии? Как велики потери гормона из плазмы крови в связи с диурезом на мочегонном? Врач утверждает, что доза 12,5 незначительна и что ее эффект сводится только к уменьшению отека сосудов, но у меня остаются сомнения. Есть ли данные о сочетании терапии мочегонными в поддерживающей дозе и приема "искусственного" гормона?

Хочу также уточнить, что на Небидо мне пришлось перейти в связи с плохой переносимостью Омнадрена - из-за сочетания разных эфиров тестостерона на нем у меня была ароматизация с отеками. В то же время прием мочегонного на Омнадрене с моей точки зрения был не так разрушителен для заместительной терапии, поскольку Омнадрен создает более высокий гормональный фон, чем "умеренный" Небидо. Также на Омнадрене у меня была немного лучше потенция, не пропадет ли она совсем из-за сочетания Небидо и тиазидного диуретика?

Кардиолог в поликлинике не может ответить на эти вопросы, беспокоюсь о качестве своей "мужской" жизни, хотелось бы услышать мнение независимого андролога.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...

«Детские» и «взрослые» лекарства: в чем отличие?

Нужно ли для ребенка покупать специальные лекарства, предназначенные для детей? Почему нельзя просто уменьшить дозу «взрослого» препарата, дав малышу половинку или четвертинку обычной таблетки? Возможно, «детское» лекарство – это просто маркетинговая хитрость?

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…