Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Заместительная гормонотерапия и мочегонное при АГ

Топик находится в рубриках: Урология и андрология, "Вопросы врачам специалистам". Заместительная гормонотерапия и мочегонное при АГ.
31 окт 2015 | #1 Алексей
Гость
Здравствуйте. У меня несколько необычная проблема: я нахожусь на пожизненной гормональной заместительной терапии по мужскому типу инъекционным препаратом Небидо по поводу гипогонадизма врожденного. При этом у меня гипертония 1-ой степени, врачом выписан мочегонный препарат тиазидного типа (гипотиазид в начальной дозе 12,5). К сожалению, мочегонное, по всей видимости, придется принимать постоянно, поскольку давление без него не нормализуется - бета-блокаторы мне противопоказаны из-за не совсем хорошей кардиограммы, блокаторы кальция не дают стойкого эффекта. В связи с этим вопрос, до какой степени прием мочегонного вредит гормональной терапии? Как велики потери гормона из плазмы крови в связи с диурезом на мочегонном? Врач утверждает, что доза 12,5 незначительна и что ее эффект сводится только к уменьшению отека сосудов, но у меня остаются сомнения. Есть ли данные о сочетании терапии мочегонными в поддерживающей дозе и приема "искусственного" гормона?

Хочу также уточнить, что на Небидо мне пришлось перейти в связи с плохой переносимостью Омнадрена - из-за сочетания разных эфиров тестостерона на нем у меня была ароматизация с отеками. В то же время прием мочегонного на Омнадрене с моей точки зрения был не так разрушителен для заместительной терапии, поскольку Омнадрен создает более высокий гормональный фон, чем "умеренный" Небидо. Также на Омнадрене у меня была немного лучше потенция, не пропадет ли она совсем из-за сочетания Небидо и тиазидного диуретика?

Кардиолог в поликлинике не может ответить на эти вопросы, беспокоюсь о качестве своей "мужской" жизни, хотелось бы услышать мнение независимого андролога.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Каково нормальное количество спермы?

Количество спермы, выделяемой при эякуляции, определяет очень важную составляющую мужского репродуктивного здоровья – способность мужчины к оплодотворению, или фертильность. Чтобы сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, ему надо пройти долгий путь...

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...