Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Неврология > Диплопия и неврологческие симптомы после сотрясения больше года. Как быть?
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Диплопия и неврологческие симптомы после сотрясения больше года. Как быть?

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Диплопия и неврологческие симптомы после сотрясения больше года. Как быть?.
23 окт 2015 | #1 Витя
Гость
Доброго времени суток, уважаемые доктора. Моя проблема тянется целый год :
Год назад получил легкое сотрясение на тренировке по кик-боксингу. Было пропущено за тренировку несколько не сильных ударов, но было пошатывание. На следующий день все повторилось. Но, повторюсь, удары не были сильными и я не терял сознание. После этого в течение двух дней была тошнота, головокружение, все как в тумане. Как будто во сне. Сходил к неврологу : отправила к нейрохихургу. Нейрохирург выписал : лежать 10 дней и пирацетам 3 капсулы в день(что даже звучит глупо). После этого всего я начал отходить. Через пару недель стало получше, но головокружения, туман, какая-то дезориентация и "туман" остались, тянущие и слабые неприятные ощущения в области висков и затылка, которые проявляются весь день. В течение полугода было очень сложно думать, иногда заикался(сейчас нет). Через 3-4 месяца после травмы появилась диплопия на два глаза. При закрытии одного из них ничего не меняется. Окулист подтвердил, но сказал, чтобы я разбирался с неврологом, потому что проблема именно там. Глазное дно чистое, сетчатка на месте.
Было сделано МРТ, на котором кроме как "Умеренные арахноидальные изменения ликвористо-кистозного характера" больше ничего нет. Никаких патологий. Кровь в норме, моча в норме. Другие обследования показали небольшое уменьшение кровотока, но ничего серьезного. Врачи разводят глазами и говорят, что я должен ждать. Ждать уже надоело.
Подскажите пожалуйста, что сделать дальше?
Написание сообщений временно не доступно.
Интересные статьи

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?

Обратная сторона "сложного" характера

«Она плохо воспитана», «У него скверный характер», «Ну это все твои капризы» – как часто мы, не особенно задумываясь, ставим на человеке клеймо. Оказывается, многие отклонения в поведении представляют собой...