Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Закрытый оскольчатый винтообразный перелом

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Закрытый оскольчатый винтообразный перелом.
19 авг 2015 | #1 Ольга
Пользователь | Сообщений: 0
Здравствуйте, мой муж сломал правую ногу 1.07.2015г.
Попал в травматологию 02.07.22015.
Врачи поставили заключительный диагноз: закрытый оскольчатый винтообразный перелом с/3-н/3 б/берцовой и в н/3 м/берцовой костей справа, со смещением. Фликтены правой голени.
Сопутствующий: двухсторонний пневмоторакс. Энцефалопатия сложного генеза (токсико-метаболическая). Экстрапирамидный синдром.
За время проведённое в стационаре оперативное вмешательство проводилось 5 раз. В общем стационаре находился с 02.07.2015 по 10.08.2015. Лечащий врач установил аппарат "Илизарова" затем установил вытяжку вместе с аппаратом.
3.08.2015 выполнена операция остеосинтез АВФ правой голени. 7.08.15 выполнена операция перемонтаж аппарата "Илизарова" в связи с воспалением мягких тканей вокруг спиц.  Спицы с дистальной опоры удалены.  аппарат стабилизирован через пяточную кость. Воспаления мягких тканей купированы. В удовлетворительном состоянии выписывается на амбулаторное лечение.
Сегодня, 19.08.2015, рентген  показал смещение костей. В стационаре назначили производить самостоятельно (без вмешательства специалистов) растяжку аппарата "Илизарова" по 1 мм через день, путем подкрутки гайки на 1 оборот. За 10дней растянуть ногу на 5 мм и обратиться в поликлинику или стационар через 10 дней.
Прилагаемый снимок даже лучше, чем полученный от 19.08.2015 (который я не могу предоставить). Сдвиг костей на снимке сегодня, 19.08.2015, даже больше на мой неопытный взгляд. Врачи говорят, что это произошло из-за вставания на ногу, ослабления гаек. Но муж все дни после выписки со стационара лежал в постели.
Вопрос. Не грозит ли развитие всей этой ситуации ампутацией ноги?
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Каково нормальное количество спермы?

Количество спермы, выделяемой при эякуляции, определяет очень важную составляющую мужского репродуктивного здоровья – способность мужчины к оплодотворению, или фертильность. Чтобы сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, ему надо пройти долгий путь...

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?