Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Идиопатическая высокая легочная гипертензия

Топик находится в рубриках: Кардиология, "Терапия". Идиопатическая высокая легочная гипертензия.
05 авг 2015 | #1 Alexandra
Пользователь | Сообщений: 0
Убедительная просьба врачей-кардиологов откликнуться на мою просьбу разобраться с этим диагнозом.
мне 30 лет. Впервые диагноз "Первичная легочная гипертензия" мне поставили в 8 лет. таблетки Кардипин были единственным лечением. Но через некоторое время даже от четвертинки этой таблетки мне становилось плохо: учащался пульс, начинала болеть голова, повышалась t тела. При обращении к врачам, ничего другого они мне посоветовать не могли. В конце концов я их просто перестала пить. Из недомоганий за все время была только одышка при физической нагрузке. В 2002 году этот диагноз из-за врачебной ошибки мне сняли и по чистой случайности "обнаружили" сейчас. Никаких комментариев  кроме как "У вас все плохо"от своего врача, который проводил обследование, я не получила. 
Прочитав научные статьи по этой теме, я поняла, что есть различные степени ИЛГ. Но так как я далеко не медик сама разобраться не могу. 
Кроме того, в тех же научных статьях ,указано, что большую роль в обследовании играет МРТ сердца. В моем случае именно на МРТ меньше всего обратили внимание. В заключении МРТ с контрастом указано: "МР-признаки расширения полостей правого предсердия и правового желудочка. Гипертрофия миокарда правового желудочка. МР-признаки дистрофических изменений в передне-перегородочных сегментах. МР-признаки скопления жидкости в перикарде".
Заключительный диагноз, который поставили в кардиоцентре звучит так: "Идиопатическая высокая легочная гипертензия. Небольшая трикуспидальная недостаточность. ХСН I, III ФК"
Лечение: бисопролол 2,5 мг утром
о моем текущем состоянии: одышка при физической нагрузке, иногда ощущение, что на грудь положили что-то тяжелое. В то же время без тяжестей (сумок, пакетов) могу ходить очень долго и не чувствовать никаких недомоганий. В состоянии покоя чувствую себя хорошо. Обмороков не было. 
Как мне понять насколько тяжелая степень у меня?
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Каково нормальное количество спермы?

Количество спермы, выделяемой при эякуляции, определяет очень важную составляющую мужского репродуктивного здоровья – способность мужчины к оплодотворению, или фертильность. Чтобы сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, ему надо пройти долгий путь...

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?