Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Идиопатическая высокая легочная гипертензия

Топик находится в рубриках: Кардиология, "Терапия". Идиопатическая высокая легочная гипертензия.
05 авг 2015 | #1 Alexandra
Пользователь | Сообщений: 0
Убедительная просьба врачей-кардиологов откликнуться на мою просьбу разобраться с этим диагнозом.
мне 30 лет. Впервые диагноз "Первичная легочная гипертензия" мне поставили в 8 лет. таблетки Кардипин были единственным лечением. Но через некоторое время даже от четвертинки этой таблетки мне становилось плохо: учащался пульс, начинала болеть голова, повышалась t тела. При обращении к врачам, ничего другого они мне посоветовать не могли. В конце концов я их просто перестала пить. Из недомоганий за все время была только одышка при физической нагрузке. В 2002 году этот диагноз из-за врачебной ошибки мне сняли и по чистой случайности "обнаружили" сейчас. Никаких комментариев  кроме как "У вас все плохо"от своего врача, который проводил обследование, я не получила. 
Прочитав научные статьи по этой теме, я поняла, что есть различные степени ИЛГ. Но так как я далеко не медик сама разобраться не могу. 
Кроме того, в тех же научных статьях ,указано, что большую роль в обследовании играет МРТ сердца. В моем случае именно на МРТ меньше всего обратили внимание. В заключении МРТ с контрастом указано: "МР-признаки расширения полостей правого предсердия и правового желудочка. Гипертрофия миокарда правового желудочка. МР-признаки дистрофических изменений в передне-перегородочных сегментах. МР-признаки скопления жидкости в перикарде".
Заключительный диагноз, который поставили в кардиоцентре звучит так: "Идиопатическая высокая легочная гипертензия. Небольшая трикуспидальная недостаточность. ХСН I, III ФК"
Лечение: бисопролол 2,5 мг утром
о моем текущем состоянии: одышка при физической нагрузке, иногда ощущение, что на грудь положили что-то тяжелое. В то же время без тяжестей (сумок, пакетов) могу ходить очень долго и не чувствовать никаких недомоганий. В состоянии покоя чувствую себя хорошо. Обмороков не было. 
Как мне понять насколько тяжелая степень у меня?
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.

«Детские» и «взрослые» лекарства: в чем отличие?

Нужно ли для ребенка покупать специальные лекарства, предназначенные для детей? Почему нельзя просто уменьшить дозу «взрослого» препарата, дав малышу половинку или четвертинку обычной таблетки? Возможно, «детское» лекарство – это просто маркетинговая хитрость?

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?