Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

прошу помощи, диф диагноз

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". прошу помощи, диф диагноз.
29 июл 2015 | #1 Александр
Гость
Началось 4 года назад с головной боли (не сильной, но постоянной, сдавливающей изнутри в области лба и глаз), покраснения глаз, которое не проходит ни утром, ни во время отпуска (работа за компьютером), потом началась необъяснимая тревога, стала память хуже, стал замыкаться. По началу купировал фенибутом (проходила тревога, память улучшалось), но помогало только на время действия, и быстро набилась толлерантность, поэтому забросил его.
Обращался к неврологу, в диагнозе- гипертензионный, астенический синдром.
По МРТ шеи и головы: остеохондроз 6 и 7 позвонков, очаговые изменения в белом вещ-ве мозга дистрофического характера, наружная заместительная гидроцефалия. УЗИ сосудов головы и шеи в норме, кровь тоже в норме.
Лечение не помогло.
Небольшие улучшения давали ноотропы типа пирацетама, но также на время действия.
Как-то померял давление, обнаружил, что оно 150 на 100, обратился к кардиологу.
Стал гипотензивные препы, давление снизилось до 130-140 на 80-90.
Давление в голове немного прошло, но тревожность и проблемы с памятью остались. Со временем еще добавились проблемы с речью - приходится делать усилие, чтобы говорить. Общение с людьми стало напрягать.
Кардиолог говорит, что на обычную гипертонию не похоже, но что дальше делать не может сказать, отправляет обратно к неврологу, который отправляет к психотерапевту. К психотерапевту я тоже обращался, попил АД, но понял, что это не то, т.к. настроение улучшается, но на заднем фоне болезнь я ощущаю.
Проблема изначально возникла в голове, т.е. вроде как тут и надо искать причину. Подскажите куда обращаться, что это может быть?
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...

Операция без ножа!

Сегодня для лечения опухолей головного мозга, как злокачественных, так и доброкачественных, все чаще применяется направление лучевой терапии, в котором используется излучение высокой точности...

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.