Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

прошу помощи, диф диагноз

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". прошу помощи, диф диагноз.
29 июл 2015 | #1 Александр
Гость
Началось 4 года назад с головной боли (не сильной, но постоянной, сдавливающей изнутри в области лба и глаз), покраснения глаз, которое не проходит ни утром, ни во время отпуска (работа за компьютером), потом началась необъяснимая тревога, стала память хуже, стал замыкаться. По началу купировал фенибутом (проходила тревога, память улучшалось), но помогало только на время действия, и быстро набилась толлерантность, поэтому забросил его.
Обращался к неврологу, в диагнозе- гипертензионный, астенический синдром.
По МРТ шеи и головы: остеохондроз 6 и 7 позвонков, очаговые изменения в белом вещ-ве мозга дистрофического характера, наружная заместительная гидроцефалия. УЗИ сосудов головы и шеи в норме, кровь тоже в норме.
Лечение не помогло.
Небольшие улучшения давали ноотропы типа пирацетама, но также на время действия.
Как-то померял давление, обнаружил, что оно 150 на 100, обратился к кардиологу.
Стал гипотензивные препы, давление снизилось до 130-140 на 80-90.
Давление в голове немного прошло, но тревожность и проблемы с памятью остались. Со временем еще добавились проблемы с речью - приходится делать усилие, чтобы говорить. Общение с людьми стало напрягать.
Кардиолог говорит, что на обычную гипертонию не похоже, но что дальше делать не может сказать, отправляет обратно к неврологу, который отправляет к психотерапевту. К психотерапевту я тоже обращался, попил АД, но понял, что это не то, т.к. настроение улучшается, но на заднем фоне болезнь я ощущаю.
Проблема изначально возникла в голове, т.е. вроде как тут и надо искать причину. Подскажите куда обращаться, что это может быть?
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Что общего спортсмена и офисного работника?

Рано или поздно почти каждый взрослый человек испытывает болевые ощущения в спине. Большая нагрузка на позвоночник и неправильный образ жизни могут привести к болезням и травмам...

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...