Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Стриктура в∕3 холедоха.

Топик находится в рубриках: Общая хирургия, "Хирургия (все виды)". Стриктура в∕3 холедоха..
16 апр 2015 | #1 Елена
Гость
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. В январе была диагностированамеханическая желтуха.  В конце  декабря2014г появился сильный зуд всего тела(анализы  были в норме были в норме илечили аллергию). В январе появилось симптомы: обесцвечивание кала, потемнение мочи (болей  не было). С 15 января 2015 гпроявилась желтуха. Гепатит отрицательный.  Анализы: щелоч .фосфат 1090, , альфа- амилаза58, АСТ663,АЛТ 871, билирубин прямой 38. Симптоматическая терапия в гастро-отделении не принесла особых результатов (билирубин до 156, снизились  в два раза АЛТ и АСТ). Перевели в хирургию.Камней нет ни в протоках, ни в желчном пузыре.
31.01.2015 выполнена эндоскопическая вирсунготомия.
В результате ЭРПХГ диагностирована стриктура в∕3 холедоха. Установлен стент,проведена была инфузионная, спазмолитическая, симтоматическая терапия. Желтуха, зуд исчезли,  кал и моча в норме. Отправленана амбулаторное лечение. Назначено: диета и урсосан.  13.03.2015 при ЭРПХГ произведено стентированиехоледоха стентом 10Fr 9см.Браш-биопсияизобласти сужения в∕3 холедоха  от16.03.2015: трудно диагностировать редко выраженную пролифирацию эпителия с образованием крупных объемных фрагментов и аденокарциному высокодифференцированную.
Узи после стентирования:
Печень расположена типично, правая доля -140мм, левая 70*78мм, контуры ровные, край острый. Паренхима средней эхенногенности, однородной эхоструктуры. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены: долевые –правый до 4мм, левый до 7мм, стенки равномерно утолщены до 2-3мм, изоэхогенные, в просвете –стент. Холедох во всех отделах диаметром до 11 мм, стенки равномерно утолщены до2-3 мм, изоэхогенные, в просвете- стент. Перипротоковые ткани не изменены. В воротах печени измененных лимфотических узлов не выявлено. Заключение: УЗ-признаки могут соответствовать доброкачественным изменениям проксимальных желчных протоков, стента в просвете левого долевого протока и холедоха. Учитывая наличие длительно стоящего стента в просвете холедоха дифференциальная диагностика с гилюсной холангиокарциномой затруднена.
Анализы на 13.04.15: билирубин общий 10,5, непрямой 10,5,аст 10, алт 14.  Предстоит через неделюочередная замена стента. В связи с этим у меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, какой может быть прогноз в плане оперативного лечения в моем случае? Сколько раз производится замена стента и на какой срок максимально?
P.S еслиданной информации недостаточно, и Вы сможете дать мне консультацию, то я могу на электронную почту отправить выписки и результаты обследований ( КТ, ЭНДОузи со снимками)

Буду очень признательна за помощь. Спасибо огромное всемоткликнувшимся.
Написание сообщений временно не доступно.
Интересные статьи

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?

Зомби существуют?

Мы привыкли думать, что зомби бывают только в фильмах ужасов. Но существует заболевание, симптомы которого вполне могли вдохновить киноделов на создание жуткого образа ходячих мертвецов...