Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Помогите определится с диагнозом..

Топик находится в рубриках: Нейрохирургия, "Хирургия (все виды)". Помогите определится с диагнозом...
18 мар 2015 | #1 Екатерина
Гость
Здравтсвуйте. Мой лечащий врач разводит руками. 2 месяца назад появились боли и дискомфорт в шее справа носящие постоянный характер, иногда отдающие зудом в ухо. Предположительно поставили диагноз шейный остеохондроз. Лечение НПВП и витаминами группы В  - не помогли. Отправили на МРТ шейного отдела позвоночника с протрузией С3-С4. Еще в последнее время стало тянуть спину (ощущение как будто затекла, но при смене позы ситуация не меняется) и сводить глаза.
Результаты МРТ:
     На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях и в программе с жироподавлением лордоз выпрямлен с тенденцией к формированию кифотической деформации на уровне С3-С6 позвонков.
     Спиной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию и ширину. На уровне С2 позвонка в структуре спинного мозга в передне боковых отделах выявлено очаговое изменение, вытянутой формы, м МР сигналом гиперинтенсивным по Т2, изоинтенсивным по Т1, с относительно четкими контурами и однородной структуры, без масс-эффекта. Размеры: 0,4х0,3 см, вертикальной протяженностью 1,0 см.
     В остальном структура спинного мозга однородная.
     Высота межпозвонкового диска не снижена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 незначительно снижены.
     Форма и размеры тел позвонков обычные. Костный мозг в телах позвонков не изменен.
     Костный позвоночный канал в саггитальной плоскости не сужен.
    Дорзальных грыж и протрузий дисков не выявлено.
     Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности имеют четкие, ровные контуры. Диаметр V2 сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации симметричен, не сужен. 
     Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены. Краниовертебральный переход - без особенностей.
     Пре- и правертебральные мягкие ткани не изменены.

     Заключение: МР картина интрамедулярного очагового изменения в передне-боковых отделах слева на уровне С2 позвоночника (проявление демиелизирующего процесса? ишемический генез изменений?). Дистрофические изменения (хондроз) шейного отдела позвоночника.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...

«Детские» и «взрослые» лекарства: в чем отличие?

Нужно ли для ребенка покупать специальные лекарства, предназначенные для детей? Почему нельзя просто уменьшить дозу «взрослого» препарата, дав малышу половинку или четвертинку обычной таблетки? Возможно, «детское» лекарство – это просто маркетинговая хитрость?

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…