Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Помогите определится с диагнозом..

Топик находится в рубриках: Нейрохирургия, "Хирургия (все виды)". Помогите определится с диагнозом...
18 мар 2015 | #1 Екатерина
Гость
Здравтсвуйте. Мой лечащий врач разводит руками. 2 месяца назад появились боли и дискомфорт в шее справа носящие постоянный характер, иногда отдающие зудом в ухо. Предположительно поставили диагноз шейный остеохондроз. Лечение НПВП и витаминами группы В  - не помогли. Отправили на МРТ шейного отдела позвоночника с протрузией С3-С4. Еще в последнее время стало тянуть спину (ощущение как будто затекла, но при смене позы ситуация не меняется) и сводить глаза.
Результаты МРТ:
     На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях и в программе с жироподавлением лордоз выпрямлен с тенденцией к формированию кифотической деформации на уровне С3-С6 позвонков.
     Спиной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию и ширину. На уровне С2 позвонка в структуре спинного мозга в передне боковых отделах выявлено очаговое изменение, вытянутой формы, м МР сигналом гиперинтенсивным по Т2, изоинтенсивным по Т1, с относительно четкими контурами и однородной структуры, без масс-эффекта. Размеры: 0,4х0,3 см, вертикальной протяженностью 1,0 см.
     В остальном структура спинного мозга однородная.
     Высота межпозвонкового диска не снижена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 незначительно снижены.
     Форма и размеры тел позвонков обычные. Костный мозг в телах позвонков не изменен.
     Костный позвоночный канал в саггитальной плоскости не сужен.
    Дорзальных грыж и протрузий дисков не выявлено.
     Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности имеют четкие, ровные контуры. Диаметр V2 сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации симметричен, не сужен. 
     Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены. Краниовертебральный переход - без особенностей.
     Пре- и правертебральные мягкие ткани не изменены.

     Заключение: МР картина интрамедулярного очагового изменения в передне-боковых отделах слева на уровне С2 позвоночника (проявление демиелизирующего процесса? ишемический генез изменений?). Дистрофические изменения (хондроз) шейного отдела позвоночника.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Что общего спортсмена и офисного работника?

Рано или поздно почти каждый взрослый человек испытывает болевые ощущения в спине. Большая нагрузка на позвоночник и неправильный образ жизни могут привести к болезням и травмам...

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...