Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Паралитическое косоглазие и неврология

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Паралитическое косоглазие и неврология.
13 мар 2015 | #1 Дарья
Гость
Добрый день!
У ребенка 4,3г. поражение глазодвигательного нерва (частичная офтальмоплегия), врожденный неполный умеренный птоз верхнего века левого глаза. Гиперметропия слабой степени, сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз.
Офтальмологи предлагают нам сделать операцию.
Читая медицинские статьи о косоглазии я поняла, что в вопросе лечения паралитического косоглазия офтальмолог действует вместе с неврологом.
Из публичных источников http://forum.vseoglazah.ru) я сделала вывод, что офтальмологи относятся к возможностям неврологов в данном вопросе очень скептически. В двух словах их скепсис можно описать следующим советом: "...когда неврологи проведут исследования и распишутся в собственном бессилии, приходите к нам на операцию".
При обследовании ребенка на протяжении его жизни у невролога в детских поликлиниках мы не получили ни одного совета касаемо лечения косоглазия. Один офтальмолог порекомендовал сделать ребенку МРТ, другой офтальмолог сказал, что на МРТ ничего не будет видно.
Вопросы:
- есть ли на сегодняшний день какие-либо действенные методы лечения паралитического косоглазия?
- есть ли признанный специалист в этом вопросе или клиника, где применяют эффективные методики лечения?
- как вообще может проходить диагностика со стороны невролога?
Р.S. живем в МО.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Зомби существуют?

Мы привыкли думать, что зомби бывают только в фильмах ужасов. Но существует заболевание, симптомы которого вполне могли вдохновить киноделов на создание жуткого образа ходячих мертвецов...

Опасности пляжного отдыха в зимний период

Загорать, купаться, наслаждаться экзотическими блюдами, любоваться пышной природой, пока на родине зима, морозы и снег — мечта каждого. Но чтобы такой отдых удался, нелишним будет знать о тех опасностях, которые могут подстерегать туриста в жарких странах...