Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Паралитическое косоглазие и неврология

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Паралитическое косоглазие и неврология.
13 мар 2015 | #1 Дарья
Гость
Добрый день!
У ребенка 4,3г. поражение глазодвигательного нерва (частичная офтальмоплегия), врожденный неполный умеренный птоз верхнего века левого глаза. Гиперметропия слабой степени, сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз.
Офтальмологи предлагают нам сделать операцию.
Читая медицинские статьи о косоглазии я поняла, что в вопросе лечения паралитического косоглазия офтальмолог действует вместе с неврологом.
Из публичных источников http://forum.vseoglazah.ru) я сделала вывод, что офтальмологи относятся к возможностям неврологов в данном вопросе очень скептически. В двух словах их скепсис можно описать следующим советом: "...когда неврологи проведут исследования и распишутся в собственном бессилии, приходите к нам на операцию".
При обследовании ребенка на протяжении его жизни у невролога в детских поликлиниках мы не получили ни одного совета касаемо лечения косоглазия. Один офтальмолог порекомендовал сделать ребенку МРТ, другой офтальмолог сказал, что на МРТ ничего не будет видно.
Вопросы:
- есть ли на сегодняшний день какие-либо действенные методы лечения паралитического косоглазия?
- есть ли признанный специалист в этом вопросе или клиника, где применяют эффективные методики лечения?
- как вообще может проходить диагностика со стороны невролога?
Р.S. живем в МО.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...

Что общего спортсмена и офисного работника?

Рано или поздно почти каждый взрослый человек испытывает болевые ощущения в спине. Большая нагрузка на позвоночник и неправильный образ жизни могут привести к болезням и травмам...

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...