Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Паралитическое косоглазие и неврология

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Паралитическое косоглазие и неврология.
13 мар 2015 | #1 Дарья
Гость
Добрый день!
У ребенка 4,3г. поражение глазодвигательного нерва (частичная офтальмоплегия), врожденный неполный умеренный птоз верхнего века левого глаза. Гиперметропия слабой степени, сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз.
Офтальмологи предлагают нам сделать операцию.
Читая медицинские статьи о косоглазии я поняла, что в вопросе лечения паралитического косоглазия офтальмолог действует вместе с неврологом.
Из публичных источников http://forum.vseoglazah.ru) я сделала вывод, что офтальмологи относятся к возможностям неврологов в данном вопросе очень скептически. В двух словах их скепсис можно описать следующим советом: "...когда неврологи проведут исследования и распишутся в собственном бессилии, приходите к нам на операцию".
При обследовании ребенка на протяжении его жизни у невролога в детских поликлиниках мы не получили ни одного совета касаемо лечения косоглазия. Один офтальмолог порекомендовал сделать ребенку МРТ, другой офтальмолог сказал, что на МРТ ничего не будет видно.
Вопросы:
- есть ли на сегодняшний день какие-либо действенные методы лечения паралитического косоглазия?
- есть ли признанный специалист в этом вопросе или клиника, где применяют эффективные методики лечения?
- как вообще может проходить диагностика со стороны невролога?
Р.S. живем в МО.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...

«Детские» и «взрослые» лекарства: в чем отличие?

Нужно ли для ребенка покупать специальные лекарства, предназначенные для детей? Почему нельзя просто уменьшить дозу «взрослого» препарата, дав малышу половинку или четвертинку обычной таблетки? Возможно, «детское» лекарство – это просто маркетинговая хитрость?