Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Кресло с шаром. Мнение специалиста.

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Кресло с шаром. Мнение специалиста..
17 фев 2015 | #1 neket66
Гость
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, совет.

Дело в том, что мы с женой  заинтересовались необычным креслом (см. фото).Здесь вместо привычной сидушки гимнастический мяч - фитбол. Очень интересно знать мнение специалиста-ортопеда относительно этого стула:
- стоит ли на нем сидеть и какдолго можно это делать (весь день или строго несколько часов)?
- будет ли оно полезно для спиныкак заверяет изготовитель?
- сохраняется ли тот полезный дляздоровья эффект, который есть при упражнениях на фитболе без кресла.

Итак, к теме. Дело в том, что наЗападе это кресло очень популярно... Я вижу следующие преимущества кресла: во-первых сидеть придется на мягком шаре, что более комфортно (сужу по себе) для пятой точки. Но долго сидеть на фитболе без кресла не получается - мяч начинает откатываться, поэтому приходиться балансировать, упираясь ногами. Я понимаю что в этом балансе и есть суть фитбола, но на мяче сидеть так долго некомфортно (по личному опыту)... Поэтому, во-вторых кресло фиксирует мяч, снижая "качение" мяча - становится комфортно работать, сидя за столом. К тому же ножки и спинка у кресла регулируются на нужную высоту и его можно подогнать под любой стол, в отличие от фитбола. В-третьих упор для спины опять же позволяет немного уменьшить качение и сидеть с комфортом.

Мнения касательно этого стуларазделились: кто-то считает это полезной заменой обычному стулу, а кто-то категорически утверждает что полезного эффекта здесь ноль.
Я постарался донести максимальнопонятно. Заранее большое спасибо за Ваш ответ!
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.

Операция без ножа!

Сегодня для лечения опухолей головного мозга, как злокачественных, так и доброкачественных, все чаще применяется направление лучевой терапии, в котором используется излучение высокой точности...

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?