Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Опасна ли пароксизмальная тахикардия

Топик находится в рубриках: Кардиология, "Терапия". Опасна ли пароксизмальная тахикардия.
18 янв 2015 | #1 Ирина Ивановна
Гость
В детстве я тяжело болела ревматизмом. 
У меня на протяжении двух или даже больше десятков лет были какие-то неприятные сердцебиения. Сердце бухалось вниз, вроде как замирало, а потом в течении 1-3 минут бешено колотилось.
Вчера вечером я спала, просто некоторое время спала на диване, не разбирая кровать и не раздеваясь, потом проснулась и перевернулась на бок. И тут моё сердце взбесилось, сорвалось с цепи. Муж сестры принёс тонометр и измерил давление. Давление было для меня не очень высоким 169х98, но пульс его удивил - 158! Минут через 20, может чуть больше, он принёс мне корвалол. Через полчаса пульс был 151. Ничего не помогло. Это было со мной впервые. Поговорив с племянницей по телефону (бывшая медсестра кардиореанимации) вызвали скорую помощь. Я часто ходила по-маленькому. Минут через 15 приехал врач. Он сделал кардиограмму, измерил давление и стал вводить в вену новокаинамид ферейн. Могу ошибиться, потому что я не понимаю, сохранилась ещё 2 ампулы натрия хлорида, 2 ампулы верапамил-ЭСКОМ. Лекарство из огромной ампулы вводил медленно и долго. И опять ничего не помогло. Прошло ещё минут десять и в вену был сделан ещё один (едкий укол). И опять никакой реакции. Сердце рвалось убежать. Мы поехали на скорой в люберецкую больницу. Мне опять сделали кардиограмму, через 10 минут сердцебиение начало затихать. Всего на успокоение сердцебиения ушло часа 4.

Со мной такой приступ случился первые. Когда-то года 4 назад я заплатила за суточное холтеровское обследование 4 тыс. руб. Там была обнаружена аритмия, верхние цифры были до 130. Участковый терапевт не обратила никакого внимания на эпикриз. Хотя врач-невропатолог рекомендовал мне взять талон у терапевта на запись к кардиологу.  Да, и я особого значения этому не придала. 

Я не пью спиртного, только очень мало на Новый Год. После спиртного с юности почти сразу повышается температура до 40 градусов. Поэтому у меня почти сухой закон.  Курить я бросила 5 лет назад. Курила с 39 лет до 57. У меня диабет 2-го типа. Я гипертоник.  Неврологические заболевания позвоночника, я инвалид 2-й группы по зрению (в прошлом году у меня упустили глаукому и я слепну). У меня слишком много различных заболеваний, практически поражены все внутренние органы, ноги. Чтобы перечислить все болезни, надо писать очень долго.

Меня интересует, опасна ли пароксизмальная тахикардия? В Интернете ответа на вопрос не нашла. И что за причины ую пароксизмальную тахикардию могли вызвать?

Вот этот, плохо сделанный, ксерокс кардиограммы, отдали мне в больнице. 

Что это за двойные волны, друг над другом? Скриншот прилагаю. Ещё какую-то справку дали, после скандала по телефону моей сестры с дежурным врачом поликлиники и приёмным покоем 2-й Люберецкой больницы (отделение кардиологии), врач всё-таки пришла и забрала справку. А вот этот неказистый снимок оставила.
21 апр 2018 | #2 Шипилина т п
Гость
Лёжа я чувствую, как дрожит сердце. это похоже на вибрацию, на гудение шмеля с небольшими перерывами. Сначала это были небольшие промежутки, теперь очень длинные. В горизонтальном положении ничего не чувствую. только дискомфорт в сердце. Всегда было повышенное давление. сейчас пониженное . Таблетки перестала пить от давления. брадикардия в покое. Частая экстрасистолия (думаю. нервная. п.ч. помогают успокоительные). Кардиолог диагностировал хсн, ибс. кардиосклероз. Занимаюсь ходьбой прохожу легко 5км за 40 мин. Беспокоюсь за эту дрожь в сердце. Уж не пароксизмальная ли тахикардия7 На экг эхоэкг холтере ничег. что это?
Написание сообщений временно не доступно.
Интересные статьи

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?

Самые бесполезные косметические средства

Прилавки косметических магазинов просто ломятся от огромного числа самых разных средств, производители которых обещают сделать наши фигуры идеальными, а лица – прекрасными. Все ли предлагаемые средства косметики так эффективны, как нам обещает реклама? Нужны ли они нам?