Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Перелом нижней трети большеберцовой кости

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Перелом нижней трети большеберцовой кости.
11 янв 2015 | #1 Ульяна
Гость
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне 42 года. 29 ноября 2014г. сломала ногу. 3 декабря сделали операцию и поставили полимерную лангету. Хотелось бы узнать ( а то я так и не поняла по выписке и рентгену) у меня двойной перелом :малоберцовой и большеберцовой? После остеосинтеза врач велел в гипсе находится 3 мес, рентген   я сделаю в феврале. У меня волнения по поводу какого то уплотнения на ноге с левой стороны, то ли это мозоль так разрослась, то ли это кровь после операции не рассосется, но что то твердое. У меня вопрос: если это мозоль, то мне придется удалять ее или я смогу с ней жить и не мучиться?И сколько еще она будет расти, это же просто станет некрасиво и будет выпирать. Спустя 3 недели после операции я делаю посильную гимнастику, днем ногу   освобождаю от лангеты(надеваю на ночь, и в том месте где   уплотнение она потом болит)Я ставила хандрогард 3 недели, пью кальцемин, мумие, ем продукты кальцийсодержащие. Подскажите пож-та, сколько реально я буду в гипсе и когда полноценно смогу на 2 ногах ходить после такого перелома. Заранее благодарна. С уважением Ульяна.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?

Операция без ножа!

Сегодня для лечения опухолей головного мозга, как злокачественных, так и доброкачественных, все чаще применяется направление лучевой терапии, в котором используется излучение высокой точности...

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...