Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Инфекционные болезни > Фтизиатрия > Что такое изофон? Это только "ценная идея" или реально существующее лекарство?

Что такое изофон? Это только "ценная идея" или реально существующее лекарство?

Топик находится в рубриках: Фтизиатрия, "Инфекционные болезни". Что такое изофон? Это только "ценная идея" или реально существующее лекарство?.
21 сен 2014 | #1 Сергей
Гость
Здравствуйте
Муж, 35 лет. В начале весны мне поставили диагноз: ТБ МЛУ. Сейчас уже на амбулаторном лечении. Но вот тновая проблема.
Несколько дней тому назад у моей знакомой-коллеги (ей 31 год) обнаружили туберкулез. То же, что и у меня – МЛУ. Может быть, от меня заразилась, а, может быть, и нет. Я с ней только несколько раз пересекался до стационара. У нее только начало болезни: очажки в верхней доле. Но дело в том, что она отказывается госпитализироваться!!! Ей один ее знакомый дал изофон. Она считает (со слов того знакомого), что необходимо 2-3 месяца попринимать, и все пройдет. Я пытался ее отговорить, но безуспешно. Разговаривал со своим врачом на амбулаторном лечении. Он сказал, что ей необходимо обязательно в стационар. Пытался найти что-нибудь в инете. Однако нашел, что изобретателем является очень серьёзный ученый Голощапов Н. М.: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...te_note-trud-6. Прочитал, что лекартсво прошло испытания: http://ru-patent.info/21/40-44/2141322.html и http://www.freepatent.ru/patents/2141322.
Так вот, на всех сайтах написано, как я понял, что противотуберкулезным элементом в изофоне является тубазид. А это ведь лекарство из первого ряда, а значит для лечения МЛУ не подходит!!! Я об этом говорил знакомой-коллеге, но она дала мне прочитать интервью Голощапова Н. М. на http://www.trud.ru/article/27-12-200..._bezumnyx.html. Ученый утверждает, что это лекарство эффективно и для тех, у кого устойчивый туберкулез. Я теперь в сильном недоумении!!! Хорошо хоть моя коллега сказала, что она на месяц взяла отпуск. Я ее уговорил взять еще на один месяц за свой счет, иначе пошел бы к начальству. Но после прочтения интервью я не знаю, как быть. Самому купить, так как мне еще по четвертому режиму минимум год и три месяца пить, а сильно не хочется из-за проблем с сухожилиями? Или пойти все-таки к начальству и рассказать, что случилось с коллегой, что бы ее принудили лечь в стационар? Помогите разрешить проблему. Я правильно понял, что в составе изофона только тубазид?
Заранее спасибо.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Что общего спортсмена и офисного работника?

Рано или поздно почти каждый взрослый человек испытывает болевые ощущения в спине. Большая нагрузка на позвоночник и неправильный образ жизни могут привести к болезням и травмам...

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...