Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Инфекционные болезни > Фтизиатрия > Что такое изофон? Это только "ценная идея" или реально существующее лекарство?
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Что такое изофон? Это только "ценная идея" или реально существующее лекарство?

Топик находится в рубриках: Фтизиатрия, "Инфекционные болезни". Что такое изофон? Это только "ценная идея" или реально существующее лекарство?.
21 сен 2014 | #1 Сергей
Гость
Здравствуйте
Муж, 35 лет. В начале весны мне поставили диагноз: ТБ МЛУ. Сейчас уже на амбулаторном лечении. Но вот тновая проблема.
Несколько дней тому назад у моей знакомой-коллеги (ей 31 год) обнаружили туберкулез. То же, что и у меня – МЛУ. Может быть, от меня заразилась, а, может быть, и нет. Я с ней только несколько раз пересекался до стационара. У нее только начало болезни: очажки в верхней доле. Но дело в том, что она отказывается госпитализироваться!!! Ей один ее знакомый дал изофон. Она считает (со слов того знакомого), что необходимо 2-3 месяца попринимать, и все пройдет. Я пытался ее отговорить, но безуспешно. Разговаривал со своим врачом на амбулаторном лечении. Он сказал, что ей необходимо обязательно в стационар. Пытался найти что-нибудь в инете. Однако нашел, что изобретателем является очень серьёзный ученый Голощапов Н. М.: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...te_note-trud-6. Прочитал, что лекартсво прошло испытания: http://ru-patent.info/21/40-44/2141322.html и http://www.freepatent.ru/patents/2141322.
Так вот, на всех сайтах написано, как я понял, что противотуберкулезным элементом в изофоне является тубазид. А это ведь лекарство из первого ряда, а значит для лечения МЛУ не подходит!!! Я об этом говорил знакомой-коллеге, но она дала мне прочитать интервью Голощапова Н. М. на http://www.trud.ru/article/27-12-200..._bezumnyx.html. Ученый утверждает, что это лекарство эффективно и для тех, у кого устойчивый туберкулез. Я теперь в сильном недоумении!!! Хорошо хоть моя коллега сказала, что она на месяц взяла отпуск. Я ее уговорил взять еще на один месяц за свой счет, иначе пошел бы к начальству. Но после прочтения интервью я не знаю, как быть. Самому купить, так как мне еще по четвертому режиму минимум год и три месяца пить, а сильно не хочется из-за проблем с сухожилиями? Или пойти все-таки к начальству и рассказать, что случилось с коллегой, что бы ее принудили лечь в стационар? Помогите разрешить проблему. Я правильно понял, что в составе изофона только тубазид?
Заранее спасибо.
Написание сообщений временно не доступно.
Интересные статьи

Как аллергику встретить сезон цветения

Весна… Солнце греет все сильнее, птицы поют все громче. Уже появилась первая травка, и совсем скоро все зацветет. Кажется, весне радуются все. Но некоторые ждут ее приход со страхом...

4 неожиданных признака алкоголизма

Алкоголизм развивается постепенно, и многие даже не замечают самых первых, "безобидных" признаков зависимости...