Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Инфекционные болезни > Фтизиатрия > Что такое изофон? Это только "ценная идея" или реально существующее лекарство?

Что такое изофон? Это только "ценная идея" или реально существующее лекарство?

Топик находится в рубриках: Фтизиатрия, "Инфекционные болезни". Что такое изофон? Это только "ценная идея" или реально существующее лекарство?.
21 сен 2014 | #1 Сергей
Гость
Здравствуйте
Муж, 35 лет. В начале весны мне поставили диагноз: ТБ МЛУ. Сейчас уже на амбулаторном лечении. Но вот тновая проблема.
Несколько дней тому назад у моей знакомой-коллеги (ей 31 год) обнаружили туберкулез. То же, что и у меня – МЛУ. Может быть, от меня заразилась, а, может быть, и нет. Я с ней только несколько раз пересекался до стационара. У нее только начало болезни: очажки в верхней доле. Но дело в том, что она отказывается госпитализироваться!!! Ей один ее знакомый дал изофон. Она считает (со слов того знакомого), что необходимо 2-3 месяца попринимать, и все пройдет. Я пытался ее отговорить, но безуспешно. Разговаривал со своим врачом на амбулаторном лечении. Он сказал, что ей необходимо обязательно в стационар. Пытался найти что-нибудь в инете. Однако нашел, что изобретателем является очень серьёзный ученый Голощапов Н. М.: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...te_note-trud-6. Прочитал, что лекартсво прошло испытания: http://ru-patent.info/21/40-44/2141322.html и http://www.freepatent.ru/patents/2141322.
Так вот, на всех сайтах написано, как я понял, что противотуберкулезным элементом в изофоне является тубазид. А это ведь лекарство из первого ряда, а значит для лечения МЛУ не подходит!!! Я об этом говорил знакомой-коллеге, но она дала мне прочитать интервью Голощапова Н. М. на http://www.trud.ru/article/27-12-200..._bezumnyx.html. Ученый утверждает, что это лекарство эффективно и для тех, у кого устойчивый туберкулез. Я теперь в сильном недоумении!!! Хорошо хоть моя коллега сказала, что она на месяц взяла отпуск. Я ее уговорил взять еще на один месяц за свой счет, иначе пошел бы к начальству. Но после прочтения интервью я не знаю, как быть. Самому купить, так как мне еще по четвертому режиму минимум год и три месяца пить, а сильно не хочется из-за проблем с сухожилиями? Или пойти все-таки к начальству и рассказать, что случилось с коллегой, что бы ее принудили лечь в стационар? Помогите разрешить проблему. Я правильно понял, что в составе изофона только тубазид?
Заранее спасибо.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Холодные руки — тревожный симптом?

Наверняка среди ваших знакомых есть люди, у которых руки и ноги постоянно холодные, даже в теплом помещении, даже в жару. А возможно, вы тоже страдаете от этого явления. Что это? Особенность организма или симптом заболевания?

Зомби существуют?

Мы привыкли думать, что зомби бывают только в фильмах ужасов. Но существует заболевание, симптомы которого вполне могли вдохновить киноделов на создание жуткого образа ходячих мертвецов...