Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

апоплексия, боли после лапароскопии

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". апоплексия, боли после лапароскопии.
07 сен 2014 | #1 Татьяна
Гость
Добрый день!

Прошу проконсультировать по следующему вопросу:

Менструация 08.08.2014
25.08.2014 была проведена оперативная внеплановая лапароскопии по поводу апоплексии левого яичника. Этому предшествовали боли несильного характера внизу живота (как при менструации), общая слабость, головокружение, сухость во рту с 19.08.2014.

в ходе операции была обнаружена свободная жидкость в размере 100 мл - эвакуирована. в левом яичнике киста 2.5 на 2.0 см с кровоизлияниями. Выполнена резекция левого яичника, удаление кисты.

29.08.2014 была выписана из больницы в хорошем состоянии - ничего не беспокоило, кроме швов.

05.09.2014 появились тянущие боли внизу живота, ухудшение самочувствия. Предположила наступление менструации. Обратилась в этот же день к гинекологу: осмотр показал отсутствие патологий. Было сделано узи, на котором стало ясно, что у меня снова предстоит овуляция- в левом яичнике фолликул размеров 2.5 см.....все остальное в норме.
Врач сказал, что наступление второй овуляции  за цикл в моем случае возможно.

Был прописан постельный режим, ношпа. индометацин свечи.

06.09.2014 ухудшение самочувствия.тянущие боли не прекращаются, головокружение, слабость.Ощущения такие же, как 2 недели назад при апоплексии.

Вопросов очень много...
1. Каким образом появилась овуляция второй раз?
2. Возможна ли апоплексия повторно?
3. Если это не апоплексия, почему я чувствую боль? фолликул назрел в том же яичнике, на котором была проведена операция 2 недели назад.

Буду благодарна за ответ,

Татьяна
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...

Что общего у спортсмена и офисного работника?

Рано или поздно почти каждый взрослый человек испытывает болевые ощущения в спине. Большая нагрузка на позвоночник и неправильный образ жизни могут привести к болезням и травмам...

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?