Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

склерозирующая гемангиома легких

Топик находится в рубриках: Торакальная хирургия, "Хирургия (все виды)". склерозирующая гемангиома легких.
06 июл 2014 | #1 nastya3208
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте, у моей мамы(возраст 62года) склерозирующая гемангиома легких.
Ее выписали из онкологии вот с таким заключением:
Перефирический с-r правого легкого с централизацией и мтс-поражением обоих легких. Гидроперикард.
В сравнении с КТ от 16.05.14 отмечается следующее-
В S1 справа образование с лучистыми неровными контурами, общие размеры 48*37мм прилежит к субсегментарным бронхам, нарастаем гиповентиляция верхней доли. В обоих легких появились множестенные очаги до 16мм практически на всем протяжении.
Бронхи 1-3 порядка проходимы, не деформированы.
В проекции перикарда, преимущественно по правой окружности с распространением на верхнюю полую вену,ушко правого предсердия, правое предсердие, а также на восходящую аорту, определяется образование размерами 77*52мм (ранее не определялось).
Лимфоузлы средостения-немногочисленные мелкие, до 7мм, без динамики.
В левой плевральной полости жидкость(толщина слоя до 22мм).
Патологических очаговых и деструктивных изменений костной ткани не выявленно.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Выраженная отрицательная динамика. Периферический с-r правого легкого с централизацией и мтс-поражением обоих легких. Образование перикарда с инвазией в камеры сердца и сосуды(мтс).
Ей назначили принимать: таблетки Этамзилат, Амброгексал, внутримышечно Преднизалон.
Но у нее продолжается кашель с кровохарканием, отдышка и слабость. Посоветуйте есть ли какое лечение(например хирургическая операция) или может хотя бы более эффективные препараты?
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...

Что общего спортсмена и офисного работника?

Рано или поздно почти каждый взрослый человек испытывает болевые ощущения в спине. Большая нагрузка на позвоночник и неправильный образ жизни могут привести к болезням и травмам...

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...