Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Хирургия (все виды) > Нейрохирургия > Кистозная интрамедуллярная опухоль в шейном отделе позвоночника СЗ-С5

Кистозная интрамедуллярная опухоль в шейном отделе позвоночника СЗ-С5

Топик находится в рубриках: Нейрохирургия, "Хирургия (все виды)". Кистозная интрамедуллярная опухоль в шейном отделе позвоночника СЗ-С5.
01 июл 2014 | #1 Сергей
Гость
У меня30.09.2009г. выявили кистозное образование в шейном отделе спинного мозга. Причиной проведения обследования стало проявления с весны 2008г. нарушения мочеиспускания (неудержание, резкие позывы), позже нарушение работы кишечника, нарушение болевой и температурной чувствительности ног, напряжение мышц нижней части спины; слабость, скованность рук преимущественно левой.
Провелиоперацию (дренирование кистозного образования) 07.10.2009г. в Украине (выписка прилагается). Спустя 3 месяца после операции 13.01.2010г. МРТ- исследование результаты показали тенденцию к уменьшению кистозного образования.
Особогоулучшения беспокоивших меня симптомов после операции не было. Даже, я бы сказал, ухудшилось, появилась скованность мышц в ногах и после того как долго сидишь, или утром встаешь, появляется общее напряжение мышц ног (длится секунд 10-15), при котором идти не возможно пока постепенно не расходишься, нарушение статики ходьбы.
       08.06.2010г. а потом и 28.09.2010г., 15.10.2010г.  мною сделано МРТ исследование выявили увеличение кистозного образования по сравнению с результатами 13.01.2010г.
 Посленекоторых поисков, 22.06.2011г., провели операцию в Германии (выписка прилагается). Сначала после операции МРТ - исследование показывали тенденцию к уменьшению кистозного образования. А спустя 6 месяца после операции, 20.01.2012г., результаты МРТ - исследование (некоторые снимки прилагаются) показали тенденцию к увеличению кистозного образования.
После операциив Германии я передвигаюсь при помощи ходунков, все беспокоившие меня симптомы значительно усугубились, стало хуже.
 Хотелосьбы узнать, какие существуют методы лечения моего заболевания, желательно без операции или малоинвазивные.


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...

Что общего у спортсмена и офисного работника?

Рано или поздно почти каждый взрослый человек испытывает болевые ощущения в спине. Большая нагрузка на позвоночник и неправильный образ жизни могут привести к болезням и травмам...

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...