Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Хирургия (все виды) > Нейрохирургия > Кистозная интрамедуллярная опухоль в шейном отделе позвоночника СЗ-С5

Кистозная интрамедуллярная опухоль в шейном отделе позвоночника СЗ-С5

Топик находится в рубриках: Нейрохирургия, "Хирургия (все виды)". Кистозная интрамедуллярная опухоль в шейном отделе позвоночника СЗ-С5.
01 июл 2014 | #1 Сергей
Гость
У меня30.09.2009г. выявили кистозное образование в шейном отделе спинного мозга. Причиной проведения обследования стало проявления с весны 2008г. нарушения мочеиспускания (неудержание, резкие позывы), позже нарушение работы кишечника, нарушение болевой и температурной чувствительности ног, напряжение мышц нижней части спины; слабость, скованность рук преимущественно левой.
Провелиоперацию (дренирование кистозного образования) 07.10.2009г. в Украине (выписка прилагается). Спустя 3 месяца после операции 13.01.2010г. МРТ- исследование результаты показали тенденцию к уменьшению кистозного образования.
Особогоулучшения беспокоивших меня симптомов после операции не было. Даже, я бы сказал, ухудшилось, появилась скованность мышц в ногах и после того как долго сидишь, или утром встаешь, появляется общее напряжение мышц ног (длится секунд 10-15), при котором идти не возможно пока постепенно не расходишься, нарушение статики ходьбы.
       08.06.2010г. а потом и 28.09.2010г., 15.10.2010г.  мною сделано МРТ исследование выявили увеличение кистозного образования по сравнению с результатами 13.01.2010г.
 Посленекоторых поисков, 22.06.2011г., провели операцию в Германии (выписка прилагается). Сначала после операции МРТ - исследование показывали тенденцию к уменьшению кистозного образования. А спустя 6 месяца после операции, 20.01.2012г., результаты МРТ - исследование (некоторые снимки прилагаются) показали тенденцию к увеличению кистозного образования.
После операциив Германии я передвигаюсь при помощи ходунков, все беспокоившие меня симптомы значительно усугубились, стало хуже.
 Хотелосьбы узнать, какие существуют методы лечения моего заболевания, желательно без операции или малоинвазивные.


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.

Операция без ножа!

Сегодня для лечения опухолей головного мозга, как злокачественных, так и доброкачественных, все чаще применяется направление лучевой терапии, в котором используется излучение высокой точности...