Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Протрузия L4-S1

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Протрузия L4-S1.
26 мая 2014 | #1 Олег Степанов
Гость
Здравствуйте, я профессиональный танцовщик. Мне 31 год. Около 1,5 месяцев назад начала появляться "отнимающая" боль в пояснице, отдающая в ноги. Думал, что просто усталостное и пройдет. Но не проходило. Копчик и область таза ноет постоянно. Состояние утомленное.  3 дня назад сделал МРТ будучи в России. Проблема в том, что я уже уехал из России в Польшу по работе, где предполагаются физические нагрузки, запускать протрузии мне сказали нельзя, и сейчас такая стадия, что еще можно привести все в норму. Боюсь, что в Польше (город Бытом) будут трудности с лечением, так как я иностранец. Но я все же хочу попробовать. Поэтому прошу Вас помочь мне с курсом лечения, какие могут быть рекомендации. Бесконечно вам благодарен за помощь. Далее привожу текст заключения МРТ (1,5 Т)
ОПИСАНИЕ: на серии МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в проекциях в режиме T1W TSE, T2W TSE и STIR в сегментах L4-S1 определяются дегенеративные дистрофические изменения умеренной степени, в виде снижения высоты и дегидратации межпозвонковых дисков. В L4-5 на фоне выпячивания диска по правой заднебоковой поверхности сагиттальным размером остеодискальный 3 мм, определяется формирование остеодискального комплекса; определяется умеренный вертебро-дуральный конфликт.
В L5-S1 определяется диффузное выбухание диска, сагиттальным размером до 1,0 мм, с умеренным вертебро-дуральным конфликтом.
Костный позвоночный канал не сужен. Структура спинного мозга однородна, контуры ровные четкие. Данных за объемное образование спинного мозга, оболочек и корешков не получено. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. В режиме STIR воспалительных изменений в проекции фасеток и крестцового-подзвдошных сочленений не отмечено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: остеохондроз L4-S1 сегментов умеренной степени. Заднебоковая протрузия, остеодискальный комплекс в сегменте L4-5 слева. Диффузное выбухание диска L5-S1.

Надеюсь, что вы ответите на мое сообщение. Спасибо.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...

Что общего у спортсмена и офисного работника?

Рано или поздно почти каждый взрослый человек испытывает болевые ощущения в спине. Большая нагрузка на позвоночник и неправильный образ жизни могут привести к болезням и травмам...