Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Обращаться ли к неврологу?

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Обращаться ли к неврологу?.
29 апр 2014 | #1 Alexey
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте.

Больной сахарным диабетом 1-го типа, стаж 20 лет. Хроническая почечная недостаточность 3-ей степени.
До начала 2014 г. крайне некомпенсирован диабет, ел много сладкого. Инсулины: Протафан, Актрапид. Протафан: 20 единиц утром и вечером. Актрапид: 12 единиц перед каждым приёмом пищи вне зависимости от количества хлебных единиц. 

В январе ограничил потребление сладкого. В январе же положили в эндокринологическое отделение г. Химки, назначили Левемир и Новорапид. Новорапид - по подсчёту хлебных единиц. Левемир - по 12 единиц утром и вечером.
Началось ухудшение памяти. Сначала ни с чем не связывал. Начались просыпания по ночам, первое - в конце января, примерно в три часа ночи.
В феврале - апреле ухудшение продолжилось - ухудшение кратковременной памяти (забывается то, что делал мгновение назад).
19 апреля кардиолог высказал предположение о синдроме Сомоджи. Это случайно подтвердилось через пару дней. Ночное измерение глюкозы показало 2,9. Причём симптомов гипогликемии я не чувствовал. 
Т.о. в период с января по апрель я испытывал одну-две гипогликемии (в 3-4 часа и 5 часов). снизил дозы  Левимира до 5 единиц на ночь и 7 единиц на день. Новых гипогликемий однозначно нет - проверено. Пробуждения остались в то же время.
Теперь о давлении. Дневное почечное давление плохо, но компенсирую. При любой попытке умственной деятельности, задействующей кратковременную память (сосредотачиваюсь) и при сне давление скачет до 200/100. Именно при попытке сна и интеллектуальной активности, не при простой ходьбе. Пробуждения в 3-5 часов ночи остались. Энцефалограмму мозга не делал.

К какому врачу обратиться? Неврологу?

Спасибо.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

«Детки из пробирки» – какие они?

Вокруг экстракорпорального оплодотворения сложилось много мифов и предрассудков. И это понятно – ведь рождение малыша, зачатого таким необычным способом, подобно чуду...

Возраст женщины и репродуктивная система

Возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?

Какие болезни скрывает неприятный запах

Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях...

Чем опасна народная медицина

Несмотря на внушительный перечень эффективных фармакологических препаратов, некоторые люди до сегодняшнего дня предпочитают знахарские рецепты. И только столкнувшись с тяжелыми последствиями самолечения, такие пациенты готовы признать вред народной медицины...

Жизнь без соли: польза или вред

Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма?

Что общего спортсмена и офисного работника?

Рано или поздно почти каждый взрослый человек испытывает болевые ощущения в спине. Большая нагрузка на позвоночник и неправильный образ жизни могут привести к болезням и травмам...