Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Обращаться ли к неврологу?

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Обращаться ли к неврологу?.
29 апр 2014 | #1 Alexey
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте.

Больной сахарным диабетом 1-го типа, стаж 20 лет. Хроническая почечная недостаточность 3-ей степени.
До начала 2014 г. крайне некомпенсирован диабет, ел много сладкого. Инсулины: Протафан, Актрапид. Протафан: 20 единиц утром и вечером. Актрапид: 12 единиц перед каждым приёмом пищи вне зависимости от количества хлебных единиц. 

В январе ограничил потребление сладкого. В январе же положили в эндокринологическое отделение г. Химки, назначили Левемир и Новорапид. Новорапид - по подсчёту хлебных единиц. Левемир - по 12 единиц утром и вечером.
Началось ухудшение памяти. Сначала ни с чем не связывал. Начались просыпания по ночам, первое - в конце января, примерно в три часа ночи.
В феврале - апреле ухудшение продолжилось - ухудшение кратковременной памяти (забывается то, что делал мгновение назад).
19 апреля кардиолог высказал предположение о синдроме Сомоджи. Это случайно подтвердилось через пару дней. Ночное измерение глюкозы показало 2,9. Причём симптомов гипогликемии я не чувствовал. 
Т.о. в период с января по апрель я испытывал одну-две гипогликемии (в 3-4 часа и 5 часов). снизил дозы  Левимира до 5 единиц на ночь и 7 единиц на день. Новых гипогликемий однозначно нет - проверено. Пробуждения остались в то же время.
Теперь о давлении. Дневное почечное давление плохо, но компенсирую. При любой попытке умственной деятельности, задействующей кратковременную память (сосредотачиваюсь) и при сне давление скачет до 200/100. Именно при попытке сна и интеллектуальной активности, не при простой ходьбе. Пробуждения в 3-5 часов ночи остались. Энцефалограмму мозга не делал.

К какому врачу обратиться? Неврологу?

Спасибо.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Холодные руки — тревожный симптом?

Наверняка среди ваших знакомых есть люди, у которых руки и ноги постоянно холодные, даже в теплом помещении, даже в жару. А возможно, вы тоже страдаете от этого явления. Что это? Особенность организма или симптом заболевания?

Зомби существуют?

Мы привыкли думать, что зомби бывают только в фильмах ужасов. Но существует заболевание, симптомы которого вполне могли вдохновить киноделов на создание жуткого образа ходячих мертвецов...

Насколько безвредно поститься?

Рождественский пост давно перестал быть прерогативой только верующих людей. Сегодня к нему приобщается даже то население, которое нечасто посещает церковь. Чем же вызван большой интерес к этой культуре? Что говорят врачи о пользе и вреде рождественского поста?

Опасности пляжного отдыха в зимний период

Загорать, купаться, наслаждаться экзотическими блюдами, любоваться пышной природой, пока на родине зима, морозы и снег — мечта каждого. Но чтобы такой отдых удался, нелишним будет знать о тех опасностях, которые могут подстерегать туриста в жарких странах...

Как помочь ребёнку при ОРВИ

С наступлением "сезона простуд" профилактика ОРВИ является главной задачей любой мамы. Но что делать? Ведь невозможно оградить ребёнка от всех потенциально опасных контактов...

Есть ли польза в консервированных продуктах?

Многие люди очень воинственно настроены в отношении консервированных продуктов. Они искренне считают, что такая продукция не входит в состав правильного и здорового питания...