Перейти на полную версию сайта

Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Обращаться ли к неврологу?

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Обращаться ли к неврологу?.
29 апр 2014 | #1 Alexey
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте.

Больной сахарным диабетом 1-го типа, стаж 20 лет. Хроническая почечная недостаточность 3-ей степени.
До начала 2014 г. крайне некомпенсирован диабет, ел много сладкого. Инсулины: Протафан, Актрапид. Протафан: 20 единиц утром и вечером. Актрапид: 12 единиц перед каждым приёмом пищи вне зависимости от количества хлебных единиц. 

В январе ограничил потребление сладкого. В январе же положили в эндокринологическое отделение г. Химки, назначили Левемир и Новорапид. Новорапид - по подсчёту хлебных единиц. Левемир - по 12 единиц утром и вечером.
Началось ухудшение памяти. Сначала ни с чем не связывал. Начались просыпания по ночам, первое - в конце января, примерно в три часа ночи.
В феврале - апреле ухудшение продолжилось - ухудшение кратковременной памяти (забывается то, что делал мгновение назад).
19 апреля кардиолог высказал предположение о синдроме Сомоджи. Это случайно подтвердилось через пару дней. Ночное измерение глюкозы показало 2,9. Причём симптомов гипогликемии я не чувствовал. 
Т.о. в период с января по апрель я испытывал одну-две гипогликемии (в 3-4 часа и 5 часов). снизил дозы  Левимира до 5 единиц на ночь и 7 единиц на день. Новых гипогликемий однозначно нет - проверено. Пробуждения остались в то же время.
Теперь о давлении. Дневное почечное давление плохо, но компенсирую. При любой попытке умственной деятельности, задействующей кратковременную память (сосредотачиваюсь) и при сне давление скачет до 200/100. Именно при попытке сна и интеллектуальной активности, не при простой ходьбе. Пробуждения в 3-5 часов ночи остались. Энцефалограмму мозга не делал.

К какому врачу обратиться? Неврологу?

Спасибо.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Интересные статьи

Чем опасны бородавки в интимных местах?

ВПЧ заражено от 60 до 70% всего населения нашей планеты и передаётся вирус папилломы человека двумя основными путями ― контактным и половым. Контактный путь ― это передача инфекции через…

Так ли безопасны электронные сигареты?

Вопрос безопасности модного сейчас "парения" до сих пор остается открытым, научные центры проводят многочисленные исследования и добавляют новые факты. Что же выяснили ученные и так ли безвредны е-сигареты?

Бывает ли ПМС у мужчин?

Оказывается, сильный пол также страдает ПМС. Как и женщины временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо...

«Детские» и «взрослые» лекарства: в чем отличие?

Нужно ли для ребенка покупать специальные лекарства, предназначенные для детей? Почему нельзя просто уменьшить дозу «взрослого» препарата, дав малышу половинку или четвертинку обычной таблетки? Возможно, «детское» лекарство – это просто маркетинговая хитрость?

Что нужно знать, принимая солнечные ванны

Как правильно принимать солнечные ванны? Ведь с одной стороны, солнечные лучи нам жизненно необходимы, но с другой — солнце может стать нашим злейшим врагом.

Профилактика диабета: что сделать прямо сейчас?

На сегодняшний день по статистике около 420 миллионов людей во всем мире страдают сахарным диабетом. Коварство заболевания, которое приобрело черты эпидемии, в развитии серьезных осложнений: потери зрения, инсультов, инфарктов...