Новости
Новости для пациентов События и происшествия
10:38 / 11 Октябрь 2018

В Нью-Йорке появился «третий пол»

Речь идёт о дополнительной графе в свидетельствах о рождении и других официальных документах, предназначенной для горожан, не считающих себя мужчиной или женщиной.
Один из крупнейших американских городов официально признал свободу выбора пола. Закон, предусматривающий эту возможность, подписан мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио. Речь идёт о дополнительной графе в свидетельствах о рождении и других официальных документах, предназначенной для горожан, не считающих себя мужчиной или женщиной.
Принадлежность к третьему полу – полу «Х» можно закрепить документально уже с 1 января 2019 года, обозначив свою гендерную идентичность в соответствующих официальных бумагах. Чтобы сменить пол нью-йоркцам больше не потребуется предоставлять медицинское заключение или записку от врача.  
Ранее аналогичные изменения в действующее законодательство были внесены в Калифорнии, Вашингтоне, Нью-Джерси и Орегоне. Граждане «третьего пола» также проживают в Германии с ноября 2013 года. В последнем случае речь идёт только о детях, которые родились с признаками обоих полов. В 2011 году третий пол признала Австралия. С этого времени австралийцы имеют возможность указать в паспорте пол «Х» вместо мужского или женского.
Источник: газета.ru
Оставить отзыв
Перейти на полную версию сайта
16+