Новости
Новости для пациентов События и происшествия
11:38 / 10 Октябрь 2018

Врач попросила ведущего «Поля чудес» помочь с покупкой рентгеновского аппарата

Свою просьбу она озвучила прямо в прямом эфире.
Врач одной из волгоградских клиник попросила Леонида Якубовича помочь с покупкой нового рентгеновского аппарата прямо в прямом эфире «Поля чудес». Валентина Нелипа работает в городской поликлинике №4. Во время участия в съемках телепередачи она рассказала, в каком прекрасном медицинском учреждении ей довелось работать. Фонтаны у входа, цветущие розы – всё это плоды работы городской администрации. Однако одновременно со всей этой красотой в поликлинике есть стены, давно не видевшие ремонта, старый, жужжащий и «стреляющий» аппарат для рентгеновских исследований.
Женщина рассказала о тех трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться при выполнении своей работы, которые серьезно усложняют оказание медицинской помощи и доставляют неудобства как сотрудникам ЛПУ, так и пациентам. По её словам, администрация на просьбы об обновлении оборудования отвечает, что денег нет, все финансы потрачены на подготовку к Чемпионату мира по футболу, который проходил в этом году.
Ведущий телешоу по просьбе врача обратился с экрана телевизора к губернатору Волгограда Андрею Бочарову с просьбой найти возможность для покупки нового аппарата в поликлинику.
После выхода телепередачи в эфир Валентине Нелипе пришлось писать объяснительную руководству медицинского учреждения. Она призналась, что её обращение было спонтанным, это личная инициатива, не согласованная предварительно с администрацией поликлиники.
Источник: Радио Свобода
Оставить отзыв
Перейти на полную версию сайта
16+