Новости
Новости для пациентов Это любопытно
12:54 / 14 Август 2018

Синтетика не делает школьную форму хуже

В преддверии нового учебного года специалисты Роскачества рассказали, на что обратить внимание при выборе школьной формы.
В преддверии нового учебного года специалисты Роскачества рассказали, на что обратить внимание при выборе школьной формы.
Покупая форму для школьника, следует обращать внимание на несколько важных параметров. В частности, важен состав ткани, из которой сшита форменная одежда. Для климатических условий средней полосы России наиболее подходящим считается смесовый состав, в котором присутствует шерсть (40-60%) и синтетические волокна, такие как полиэстер, эластан и акрил.
Эксперты призывают не относиться с излишним предубеждением к синтетическим включениям в ткани, т.к. в некотором количестве они лишь улучшают её характеристики. Благодаря синтетическим волокнам, ткань становится более прочной, меньше мнётся и лучше садится по фигуре, не меняя при этом основных свойств шерсти.
На материал, из которого шьётся школьная форма, также обратил внимание депутат ЛДПР Борис Чернышов, который выступил с инициативой по установке на территории России единой цены на неё. Он предложил отдавать заказы на пошив формы отечественным фабрикам, чтобы снизить уровень социального расслоения школьников. Согласно инициативе Чернышова, стоимость школьной формы для учеников младшей и средней школы должна быть не выше трёх тысяч рублей, а в старших классах её стоимость не должна превышать 4 тысячи рублей. Форма должна быть обязательно качественной, чтобы ребёнок мог проносить её не менее полугода-года.
Источник: Роскачество
Оставить отзыв
Перейти на полную версию сайта
16+